Олег Скрипка отказался от звания "Заслуженный артист Украины"

Киев, 2 сентября 2005, 10:57 — REGNUM  Лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказывается от звания "Заслуженный артист Украины", присвоение которого было приурочено к 14-й годовщине Независимости Украины. Об этом он заявил 1 сентября на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Олега Скрипки, этот отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время революции.

"Сегодня власть своими действиями нередко себя дискредитирует", - заявил Скрипка. По его словам, он не хотел бы, чтобы в связи с этим к руководству государства "опять пришли те, кого Майдан отодвигал от власти".

Присутствовавший на пресс-конференции лидер группы "Мандры" Сергей Фоменко ("Фома") сказал, что от звания не отказывается, однако считает его "постсоветским атавизмом". Речь также шла о "кулуарности" в процедуре присвоения званий.

Как сообщил медиа-консультант группы "ВВ" Михаил Брыних, на пресс-конференцию был приглашен ответственный секретарь Комиссии государственных наград и геральдики при президенте Украины Владимир Репринцев. По словам Михаила Брыних, Владимир Репринцев обещал рассказать о процедуре, связанной с награждениями и присвоением званий, но на пресс-конференцию не явился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.