Прокурор Ставрополья выступил в защиту интересов пенсионеров и инвалидов

Ставрополь, 2 сентября 2005, 10:21 — REGNUM  Прокурор Ставропольского края Валерий Калугин на заседании краевого правительства 31 августа обратился к губернатору и членам правительства с заявлением о необходимости воздержаться от принятия предложенного для голосования проекта Постановления "О социальном обслуживании населения Ставропольского края", как противоречащего федеральному и краевому законодательству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, обращение краевого прокурора связано с тем, что в случае принятия постановления будут ущемлены права жителей Ставрополья пожилого возраста и инвалидов на получение медицинской помощи в объеме базовой Программы обязательного медицинского страхования граждан РФ.

Кроме того, проект идет вразрез с целевыми территориальными программами обязательного медицинского страхования. Это противоречит статье 17 Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", предусматривающей надомные социальные услуги. К их числу относится содействие в получении медицинской помощи, виды и объемы которой гарантированы государством и определены Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи и территориальной Программой оказания гражданам России на территории края бесплатной мед помощи на 2005 год.

Постановление Ставрополья "О социальном обслуживании населения Ставропольского края" было принято с учетом замечаний прокурора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.