15 га конопли уничтожили в Кузбассе наркополицейские и местные казаки

Кемерово, 2 сентября 2005, 09:45 — REGNUM  С начала года в Кузбассе выявлено более 80 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 645 га. На сегодняшний день она уничтожена на 560 гектарах. Общий вес уничтоженного - более 10 тысяч тонн. Как сообщила 2 сентября ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Кемеровской области Оксана Панарина, 1 сентября кузбасские наркополицейские совместно с представителями Кемеровского отдельного казачьего общества провели совместную акцию по уничтожению дикорастущей конопли.

"Растение на площади почти 15 га косил трактор, который выделило руководство ООО "Кемеровская птицефабрика", затем коноплю собирали в огромные кучи и поджигали", - рассказала Панарина. Как отмечают специалисты, с помощью такого метода уничтожения можно если не совсем искоренить произрастание дикорастущей конопли, то, по крайней мере, сократить ее количество, так как не вызревшие семена еще не успели попасть в почву.

По словам Оксаны Панариной, это первая совместная акция сотрудников наркоконтроля и казачества. Не так давно между управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области и Сибирским Войсковым Казачьим Обществом было заключено соглашение о сотрудничестве. "Стороны надеются на то, что с помощью совместных усилий удастся повысить эффективность борьбы с наркоманией, профилактики злоупотребления психоактивными веществами, - пояснила сотрудница кузбасского наркоконтроля. - До этого уничтожение конопли проводилось только в рамках операции "Мак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail