Сумма налоговых отчислений Красноярского завода комбайнов превысила показатели 2004 года

Красноярск, 2 сентября 2005, 09:43 — REGNUM  Временное сокращение объемов производства на ПО "Красноярский завод комбайнов", входящем в состав ОАО "Агромашхолдинг" имеет плановый характер. Об этом 2 сентября сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров по итогам ряда встреч с руководством предприятия.

"На КЗК ведется подготовка к выпуску в серийное производство новых более сложных и производительных комбайнов 4 и 5 класса, - продолжил Виталий Бобров. - Процесс этот трудоемок, поэтому в нем будут задействованы все люди, работающие на заводе, и нет никаких опасений, что начнутся сокращения".

Зам. губернатора, как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, опроверг также слухи об ожидаемом сокращении общей выручки предприятия. "Возможно, номинальное количество выпускаемой техники и уменьшится, но общая ее стоимость и прибыль от реализации, безусловно, возрастут, - отметил Виталий Бобров. - КЗК исправно выплачивает налоги в краевой бюджет, и по имеющейся информации общая сумма налоговых отчислений завода в 2005 году превышает цифры за аналогичный период 2004 года".

Виталий Бобров также сообщил, что администрация края готова оказать содействие модернизации "Красноярского завода комбайнов" и открытию на нем новых производственных линий. Администрация края, по словам зам. губернатора, располагает достаточно разнообразным перечнем инструментов помощи - средства инвестиционного фонда, налоговые льготы, скидки на аренду, компенсация части процентной ставки по привлекаемым кредитам. В настоящее время, по словам Виталия Боброва, ведется расчет размера необходимых средств, а также перспективной выгоды для краевого бюджета. "Так как все выделяемые средства должны в конце концов вернуться в бюджет в виде дополнительных налоговых поступлений", - подчеркнул Виталий Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.