В Татарстане задержаны подозреваемые в причастности к серии взрывов

Казань, 2 сентября 2005, 09:37 — REGNUM  В Татарстане правоохранительные органы задержали подозреваемых в серии взрывов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Напомним, что теракты были совершены на территории Татарстана в конце января, начале и в конце июня 2005 года. В январе прогремел взрыв на стройке опоры высоковольтной ЛЭП у деревни Большие Бирюли Высогорского района, а в начале июня был совершен аналогичный теракт у села Большие Нырсы Тюлячинского района. В конце июня же террористы устроили аварию на магистральном нефтепроводе у поселка Песчаные Ковали Лаишевского района.

Операцию по задержанию преступников провели сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из МВД Татарстана. Сотрудники милиции взяли трех террористов - мужчин в возрасте от 23 до 44 лет. У них нашли пистолет Макарова с глушителем и 16 патронами, 5-литровую пластиковую канистру со смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, а также литературу экстремистского содержания.

В настоящее время ведется розыск двух подельников задержанных террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.