Адвокат осужденного вице-губернатора не смогла обосновать кассационную жалобу (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2005, 09:28 — REGNUM  Кассационная инстанция окружного суда Корякии не стала рассматривать дело бывшего вице-губернатора Корякского АО Михаила Соколовского, осужденного к 3 годам лишения свободы, адвокат которого подала кассационную жалобу. Как сообщил 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель Корякского суда Евгений Панасевич, определением суда материалы отправлены обратно в районный суд.

"Связано это с тем, что адвокат Михаила Соколовского в недостаточной степени указала основания для отмены приговора. К примеру, адвокат указала на существенное нарушения процессуального законодательства, а какие именно не уточнила. Сейчас районный суд Тигильского района должен дать срок адвокату на исправления нарушений в жалобе. После чего дело вновь будет отправлено в кассационную инстанцию окружного суда", - сказал Панасевич.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 июля Тигильский районный суд признал Михаила Соколовского виновным в превышении полномочий, повлекших тяжкий вред и приговорил бывшего чиновника к 3 годам лишения свободы. Адвокат осужденного с приговором не согласилась и подала жалобы в кассационную инстанцию суда Корякского АО. Сейчас Соколовский находится в СИЗО Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.