"Динамо" хочет от "Вашингтона" компенсации за Овечкина

Москва, 2 сентября 2005, 08:20 — REGNUM  Нападающий сборной России Александр Овечкин подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Согласно контракту, как уже сообщало ИА REGNUM, в сезоне 2005/2006 Овечкин будет зарабатывать $984 тыс., а если выполнит все учтенные бонусы - $3,8 млн.

В свою очередь президент московского "Динамо" Анатолий Харчук заявил, что его клуб собирается вести переговоры с "Вашингтоном" о компенсации за Овечкина. "Сейчас мы заняты подготовкой к сезону, а вот после 7 сентября, когда стартует чемпионат суперлиги, будем планировать встречу с руководством "Вашингтона", - сказал Харчук, слова которого передает РСН. - Называть сумму, которую мы хотим получить за Овечкина, пока не буду, она определится в ходе переговоров. Для начала нужно понять, собирается ли клуб НХЛ вообще платить эту компенсацию, посмотреть на реакцию оппонентов".

Напомним, что российские клубы отказались подписывать договор с НХЛ, не согласившись с предложенной схемой компенсаций за игроков, уезжающих в клубы Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.