"Чтя память бесланцев и осуждая варварские действия террористов мы, тем не менее, должны задать вопросы": заявление алтайских республиканцев

Барнаул, 2 сентября 2005, 07:26 — REGNUM  В адрес редакции ИА REGNUM поступило заявление политсовета Алтайского краевого отделения Республиканской партии России. "Республиканцы", выражая искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких в бесланском теракте, задают вопросы, на которые, по их мнению, так и не были получены ответы. Приводим текст заявления полностью:

"3 сентября - годовщина страшной трагедии в Беслане. В этот день, действительно, лучше обойтись минимумом слов и почтить память погибших. Трагедия унесла жизни 331 человек, большинство из которых - дети. "Альфа" и "Вымпел" также потеряли 8 своих лучших бойцов.

Чтя память бесланцев и осуждая варварские действия террористов мы, тем не менее, должны задать вопросы, не получив ответа на которые, ни мы, ни наши дети, ни государство и общество в целом не могут ощущать свою безопасность.

Спустя год после этих событий, несмотря на работу компетентной комиссии по расследованию чудовищного преступления россияне так и не знают всей правды о Беслане. Кто готовил этот захват? Почему наши "силовые" структуры его допустили? Неужели при освобождении детей нельзя было обойтись без танков и огнеметов? Почему власть сразу не оценила истинные масштабы трагедии, занижая число заложников? Какие выводы сделаны из этой трагедии и почему перед матерями и родственниками погибших по человечески так и не разделили их горе?

Мы понимаем, что вопросы эти крайне непростые. Но если общество не будет их задавать, то нет никакой гарантии, что трагедия Беслана не повторится. Выражаем искреннее соболезнование всем, кто потерял родных и близких. Горе такого масштаба всегда объединяло народы России. Только вместе его можно преодолеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail