Новый консул Японии приступил к работе (Владивосток)

Владивосток, 2 сентября 2005, 04:27 — REGNUM  Новый генконсул Японии во Владивостоке Камохара Масаеси официально приступил к своим обязанностям и встретился с руководством Приморского края. Об этом ИА REGNUM сообщили 2 сентября в пресс-службе краевой администрации.

Консула приветствовал вице-губернатор края Виктор Горчаков, отвечающий в крае за международные взаимоотношения. Во время встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Приморским краем и Японией. Как отметил Виктор Горчаков, Япония традиционно является одним из крупнейшим торговых партнеров края. "В прошлом году внешнеторговый оборот Приморья с Японией составил 942,4 млн. долларов США и увеличился в 2,6 раза по сравнению с 2003 годом. Удельный вес Японии в общем объеме внешнеторгового оборота с Приморьем составил 34 %", - добавил он.

Генеральный консул Японии и вице-губернатор Приморья договорились приложить максимум усилий для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей, способствовать возникновению новых контактов между российскими и японскими учеными, бизнесменами, студентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.