Комитет ГО и ЧС Адыгеи назвал сумму ущерба от разлитой нефти

Майкоп, 1 сентября 2005, 21:58 — REGNUM  Общий ущерб от разлившейся 8 августа нефти в Тахтамукайском районе Адыгеи составил более 3 млн. рублей, загрязненная площадь - более 15 тыс. кв. метров. Эти цифры прозвучали 1 сентября в Майкопе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, утечка произошла в результате несанкционированной врезки.

Названы на заседании заместителем председателя комитета по ГО и ЧС республики Муратом Гунажоковым и другие причины ЧП. Организационными причинами, по его мнению, являются: "Нахождение мелиоративных каналов в охранной зоне магистрального нефтепровода; непринятие мер по инженерной защите нефтепровода и мелиоративных каналов, недостаточность мероприятий по физической охране нефтепровода".Еще одна причина, о которой говорилось на заседании - неоперативное реагирование на происшествие местных органов ГО и ЧС и милиции.

На заседании принято решение по усилению охраны нефтепроводов, а также по созданию группы быстрого реагирования по расследованию причин ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.