Александр Тарнавский: "Мы категорически против того, чтобы в новой Думе правила одна партия" (Москва)

Москва, 1 сентября 2005, 19:29 — REGNUM  "Раз уж так случилось, что дата выборов назначена на 4 декабря, и проводиться они будут в условиях нового Избирательного Кодекса Москвы, то отступать теперь некуда и мы готовы бороться в новых условиях" - заявила руководитель фракции "Партия жизни - Новая Москва" Ирина Рукина в ходе брифинга с участием представителей фракций Мосгордумы 1 сентября в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас не устраивает ситуация, которая сложилась в Мосгордуме, когда все решения принимаются фракцией "Единая Россия", - добавил член фракции "Партия жизни" Александр Тарнавский. - И решения эти не являются даже результатом обсуждения в самой фракции - это инструкции, которые члены фракции получают от руководства партии "Единая Россия". А все остальные депутаты являются просто наблюдателями спектакля, разыгрываемого фракцией единороссов. Мы категорически против того, чтобы в следующей Думе сложилась аналогичная ситуация. Мы против монополии одной партии, мы за то, чтобы все решения принимались в режиме консенсуса. При 10 % барьере для партий и 20 % барьере явки избирателей, с учетом того, что по данным экспертов "Единую Россию" поддерживает 20 % москвичей, проголосует за единороссов на выборах 4-5 % москвичей. И в Мосгордуме будут представлены эти 4-5 % москвичей, которые получат монопольное право на управление политическими, экономическими и финансовыми делами города".

Ирина Рукина также сообщила, что на прошедшем 31 августа заседании Мосгордумы, фракция "Партия жизни" подготовила запрос в Избирательную комиссию города Москвы с требованием предоставить всю документацию по закупленным техническим средствам для подсчета голосов на выборах. Запрос, по словам Рукиной, должен быть удовлетворен в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.