Нино Ананиашвили намерена открыть в Грузии международное училище искусств

Тбилиси, 1 сентября 2005, 18:24 — REGNUM  Всемирно известная грузинская балерина Нино Ананиашвили намерена открыть в Грузии международное училище искусств. Об этом сообщил журналистам Давид Сакварелидзе - директор Тбилисского государственного театра оперы и балета им. Заханиа Палиашвили. По его словам, согласно проекту, автором которого является прима-балерина, в училище будут проживать и учиться дети как из различных регионов Грузии, так и из других стран.

Сама Ананиашвили сообщила журналистам, что в училище будут принимать талантливых детей из разных регионов Грузии, родители которых не имеют возможность дать им образование. В училище дети будут изучать иностранные языки, хореографию, характерные танцы, а также все, что связано с театральным искусством. В будущем балерина планирует и проводение фестивалей.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава для осуществления данного проекта принял решение передать Тбилисскому государственному хореографическому училищу им. Вахтанга Чабукиани, художественным руководителем которого является Нино Ананиашвили, здание Дворца молодежи (Воронцовский дворец), где до сих пор функционировали различные детские кружки. Педагоги и воспитанники Дворца опротестовали это решение и сегодня провели в здании акцию, заявляя о нежелании переходить в другое здание и требуя сохранить Дворец за ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.