Кандидату в мэры Ростова Великого (Ярославская область) отказали в регистрации

Ярославль, 1 Сентября 2005, 18:01 — REGNUM  1 сентября Ростовская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на пост главы городского поселения Ростов Великий (Ярославская область), предпринимателю из Москвы Андрею Чуйко. В 2004 году он баллотировался на пост главы Ростовского муниципального округа, резко критикуя местную власть, но проиграл. Как сообщало ИА REGNUM, накануне второго тура выбора на бампере его автомобиля была обнаружена граната без взрывателя.

"Для регистрации кандидату нужно собрать 2 процента от числа избирателей. Кроме того, разрешается представить еще 25 процентов подписей от требуемого минимума про запас на случай выбраковки автографов. Однако Чуйко не хватило действительных подписей для регистрации его кандидатуры даже с учетом резерва", - пояснила председатель Ростовской территориальной избирательной комиссии Татьяна Вырупаева.

По данным почерковедческой экспертизы, проведенной Ярославским бюро судебной экспертизы, примерно около половины автографов принадлежат другим людям, справка из Ростовского ОВД свидетельствует, что неверно указаны паспортные данные более полусотни граждан. В итоге из сданных 660 подписей 164 избирком забраковал. Так как минимум для регистрации 528 подписей, то не хватило трех десятков автографов.

Второе основание для отказа - неверно представленные данные о регистрации кандидата. В подписном листе был указан в качестве основного места жительства Андрея Чуйко поселок Поречье-Рыбное Ростовского района. Однако в паспорте кандидата значится московская прописка. Ростовское ОВД представило справку о временном пребывании Чуйко в Поречье, где находится его дачный дом.

"Ростовский избирком ослеп, когда проверял мои подписные листы. Я считаю, что его работники неправильно трактуют данные экспертизы и справку из милиции. Если в базе данные УВД нет данных о человеке, не означает, что его вовсе нет. Кроме того, из сброшюрованной папки, как я уверен, исчез целый лист с подписями. Я буду оспаривать решение комиссии, как только получу его официальный текст, в районном суде и вышестоящих избирательных комиссиях. Сегодня в 17 часов я его получу. В Центризбиркоме уже знают о сложившейся ситуации", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Чуйко.

Однако в Ростовском избиркоме утверждают, что все сделано в рамках закона. Более того, готовятся материалы для передачи в УВД области на предмет возбуждения уголовного дела по факту фальсификации подписей, представленных Чуйко.

Борьбу за пост главы городского поселения Ростов Великий продолжат три человека. Кандидат от местной власти - первый замглавы районной администрации Надежда Соколова, а также ростовский предприниматель Владимир Иванычев, и районный координатор ЛДПР Владимир Черноногов. Их подписи оказались правильно оформленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе