Армения предпочитает молчать о своем военном потенциале

Баку, 1 сентября 2005, 17:54 — REGNUM  "Армения не раз демонстрировала насколько крепки ее боевые позиции, а боеготовность наших вооруженных сил по достоинству оценена странами мира. Думаю, никакой необходимости в пропагандистских лозунгах - нет". Такое заявление сделал 1 сентября в Ереване пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, отвечая на вопрос о том, готовится ли Армения противопоставить Азербайджану какие-либо контр-меры в плане увеличения финансирования вооруженных сил. По словам Согомоняна, в таких вопросах - "чем меньше говорить, тем лучше", сообщает корреспондент.

"Если же речь идет о нефтедолларах и их роли в увеличении финансирования армии, то следует учитывать, что развитие любой страны зависит не от наличия или отсутствия нефтедолларов, а от эффективности функционирования всей экономической системы. Можно не иметь нефти, но иметь эффективную экономику и развиваться, а можно и иметь источники дохода, но не уметь эти доходы использовать", - отметил Согомонян.

Касаясь активности азербайджанских политиков в комментировании процессов, связанных с нагорно-карабахским урегулированием, пресс-секретарь президента Армении отметил, что армянская сторона в этом плане старается давать сбалансированную и достоверную информацию. "Да, они много говорят об этом, но, если вы заметили, в основе своей эти заявления и прогнозы не сбываются - к сожалению, соседняя страна нередко использует пропагандистские методы. Что касается позиции президента, то он относится к нынешнему этапу переговорного процесса с осторожным оптимизмом", - заключил Согомонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.