В Ярославской области подешевели овощи, а учебники подорожали

Ярославль, 1 сентября 2005, 17:37 — REGNUM  В августе 2005 года в Ярославской области впервые с начала года была отмечена дефляция. Сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 99,4 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания на конец августа 2005 года составила по области 1300,2 рубля, т.е. снизилась за месяц на 6,5 процента.

"Цены на продовольственные товары снизились за месяц на 1,5 процента. В августе продолжают дешеветь фрукты и овощи: морковь - на 39,7 процента, свекла - на 36,1, картофель - на 23,1, капуста - на 21,2. Снижение цен отмечено и на муку - за месяц на 4,4 процента, соответственно подешевели макаронные изделия - на 2,4 процента. Некоторый рост цен отмечается на мясо - и рыбопродукты, молоко и молочную продукцию, алкогольные напитки, масло и жиры", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.

По непродовольственным товарам цены выросили на 0,2 процента. С приближением учебного года значительно подорожали учебники - на 11,8 процента. Кроме того, на 12,7 процента повысились цены на цемент и на 2,9 процента - на бензин.

В группе платных услуг для населения на 3,3 процента подорожали услуги железнодорожного пассажирского транспорта дальнего следования и на 4,3 процента снизились цены на путевки на отдых в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.