Главу Тутаева (Ярославская область) могут оштрафовать на 3 тыс. рублей

Ярославль, 1 сентября 2005, 17:35 — REGNUM  Прокуратура Тутаевского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы Тутаевского муниципального округа Яна Андрева. По мнению прокуратуры, он не выполнил свои обязанности по обеспечению выборов двух депутатов Тутаевского муниципального совета.

"В девяти районах области Ярославской области 2 октября пройдут довыборы 15 депутатов местных собраний представителей. Они были назначены с 14 по 23 июля. Через 10 дней по закону должно начаться финансирование избиркомов. Муниципальные довыборы все проводятся за счет местных бюджетов. Везде проблем нет, кроме Тутаева", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Галина Степенко.

Глава Тутаевского МО Ян Андреев отказался финансировать проведение довыборов, так как из-за конфликта исполнительной и законодательной власти до сих пор не принят бюджет муниципального округа на 2005 год. Председататель избирательной комиссии Тутаевского МО Александр Бем обратился за помощью в прокуратуру. На Яна Андреева был составлен административный протокол по ст. 5.21 КоАП - несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям исполнительными органами власти, органами местного самоуправления. Прокуратура отправила протокол для рассмотрения мировому судье. В случае признания виновынм Яну Андрееву грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Но, возмжно, что дело до суда не дойдет.

"Мы объяснили Тутаевскому главе, что выборы назначены, их отменить в принципе нельзя. Нужно печатать избирательные бюллютени, а денег нет. Ян Юрьевичич пообещал найти способы и выделить из местного бюджета требующиеся 150 тысяч рублей", - сказала Галина Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.