Общество Российско-Чеченской дружбы готово нарушить закон, чтобы сжечь чучело налогового инспектора

Нижний Новгород, 1 сентября 2005, 17:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде Общество Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД) намерено 2 сентября без согласования с городской администрацией провести пикет, в ходе которого сжечь чучело налогового инспектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре общества.

Как следует из сообщения, 1 сентября ОРЧД "получило факс из администрации Нижнего Новгорода, в котором сообщается, что она "не может согласовать" намеченное на завтра пикетирование налоговой инспекции Нижегородского района".

Отказ мэрии, как сообщается в письме, обусловлен нарушениями, допущенными ОРЧД при подаче уведомления. Кроме того, пишет мэрия, в период с 1 по 3 сентября "по всей стране, и в том числе в нашем городе, пройдут траурные мероприятия, посвященные трагическим событиям в Беслане, поэтому имеются причины этического плана для воздержания от проведения публичной акции с такими целями, и отказа от лозунгов и действий, имеющих оскорбительный характер".

Однако исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский, по данным информцентра, заявил, что общество собирается проводить пикет "вне зависимости от мнения городской администрации". Он также считает, что нарушения законодательства при подаче уведомления допущены не были, и все заявления мэрии "не более, чем придирка, использованная для того, чтобы лишить нас конституционного права" провести пикет.

Дмитриевский считает, что мэрия пытается "использовать годовщину бесланской трагедии для того, чтобы лишить нас возможности противодействовать чиновному произволу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОРЧД намерено в ходе пикета 2 сентября сжечь чучело заместителя руководителя районной налоговой инспекции Михаила Трифонова. По словам организаторов, в ходе пикета они выскажут свое несогласие "с абсолютно незаконным", с точки зрения ОРЧД, решением о взыскании с целевых средств организации налога на прибыль, и "выразить презрение сотрудникам инспекции, исполнившим грязный политический заказ".

Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода 26 августа начала принудительное изъятие со счетов целевых денежных средств ОРЧД. Списание денежных средств производится на основании решения налогового органа о взыскании недоимки по налогу на прибыль. Всего со счетов ОРЧД предписано списать 844 227 рублей. Между тем 24 августа решение налоговой инспекции о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности было обжаловано в Арбитражный суд Нижегородской области, а 29 августа - в вышестоящем налоговом органе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что налоговики настаивает на том, что ОРЧД должно заплатить с грантовых поступлений 2002-2004 годов налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубль.

По мнению налоговиков, полученные ОРЧД гранты Европейской комиссии и Национального фонда в поддержку демократии "не относятся к средствам целевого финансирования" и подлежат налогообложению, поскольку грантодатели не включены в перечень организаций, освобожденных от налога на прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail