Кубань будет перенимать опыт Болгарии в сфере туризма

Краснодар, 1 Сентября 2005, 17:32 — REGNUM  В течение недели, с 22 по 29 августа 2005 года, участники делегации, в которую вошли заместитель руководителя Федерального агентства по туризму госпожа Назина, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Анатолий Пахомов, главы муниципальных образований курортных территорий края, руководители городских и районных управлений по развитию курортов и туризма, директора ведущих здравниц Кубани знакомились с особенностями организации курортного дела в Болгарии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, особый интерес к Болгарии объясняется тем, что санаторно-курортный комплекс этой страны прошел путь во многом сходный с российским.

С переходом на капиталистический путь ведения бизнеса, многие санаторные предприятия черноморских курортов Болгарии были приватизированы, однако, имея равные отправные позиции, болгарский турбизнес смог раньше Кубани выйти на конкурентоспособный уровень. Туристическая индустрия Болгарии, начиная с 2000 года, имеет доход более чем 1 миллиард евро в год, идет процесс реконструкции множества отелей, строятся новые современные комплексы, создается инфраструктура туристического бизнеса высокого класса.

Поток иностранных туристов в страну постоянно растет. Ежегодно здесь отдыхает свыше 4 миллионов иностранных туристов. За последние два года туризм стал ведущей экспортной отраслью болгарской экономики, обеспечивающей более 400 тысяч рабочих мест. Большие успехи делают болгары и в борьбе за российского туриста. Благодаря тому, что среди жителей Болгарии широко распространено знание русского языка, туристы из России осваивают не только известные курорты, но и маленькие городки, которые ранее не были популярны.

За время визита кубанская делегация встретилась и провела переговоры с губернатором Варненской области Петром Кандиларовым, вице-губернатором Бургасской области Василом Камберовым. Договоренность о сотрудничестве в сфере профессиональной подготовки персонала предприятий турбизнеса была достигнута в результате переговоров с руководителем Федерального агентства по туризму Болгарии Димитром Хаджиниколовым. Большое внимание в программе официального визита в Болгарию было уделено вопросам экономического стимулирования притока инвестиций в курортную сферу и изучению законодательной базы об ипотечном кредитовании предприятий отрасли. Руководители туристической отрасли Болгарии поделились со своими коллегами с Кубани о том, как выстраиваются взаимоотношения властных структур с арендаторами пляжных территорий, собственниками объектов размещения, туристическими фирмами.

Следует особо подчеркнуть, что вопросам санаторно-курортного комплекса на государственном уровне в Болгарии начало уделяться внимание только на протяжении последних трех лет. До этого времени туристическая отрасль страны представляла собой зеркальное отображение слаборазвитой экономики государства: неухоженные пляжи, низкий уровень сервиса, значительные проблемы с визовым оформлением. Однако новые правила игры на рынке туристических услуг и организации менеджмента позволили в самые короткие сроки поднять отрасль на достойный уровень, а обслуживающий персонал и менеджеры туристических предприятий из Болгарии теперь пользуются высоким спросом на международном рынке профессиональных кадров.

Как отмечают участники кубанской делегации, результаты от рабочего визита в Болгарию превзошли все ожидания. Достигнутые соглашения и приобретенный опыт окажут значительную помощь в нормотворческой и организационной работе руководителей туристической отрасли Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?