Обеспечением безопасности населения Ямала займутся в основном участковые

Салехард, 1 сентября 2005, 17:18 — REGNUM  "Я уверен, что на Ямале мы наведем порядок", - заявил губернатор автономного округа Юрий Неелов на совещании, где был рассмотрен ход реализации решений совета Уральского федерального округа о снижении уровня преступности и повышения безопасности населения. Как передает "УралПолит.Ru", Юрий Неелов отметил, что над вопросами безопасности населения должны работать все представители органов исполнительной власти. Необходимо координировать действия всех служб, нацеленных на обеспечение безопасности населения, подчеркнул глава региона.

Юрий Неелов также сообщил, что все вопросы по этой тематике в ближайшее время на Ямале будут рассмотрены более конкретно, сообщает "Север-Пресс". Принятые решения будут вынесены на рассмотрение Думы Ямала. "У нас есть программа, где конкретные меры четко расписаны. Это касается и укрепления материальной базы правоохранительных органов, и работы с общественностью, и профилактической работы. Сейчас мы просто внесем определенные корректировки в эту программу. Особенно, учитывая то, что бюджет автономного округа формируется по-новому - на три года", - сказал губернатор автономного округа.

Юрий Неелов особо отметил, что упор в обеспечении безопасности населения делается на укрепление в каждом муниципальном образовании Ямала службы участковых уполномоченных инспекторов. Безусловно, это потребует значительных средств, но и ответственность должна быть многократно повышена, считает глава региона.

Помощник полпреда президента РФ в УрФО Леонид Кузнецов, принявший участие в совещании, сообщил, что снижение уровня преступности на Ямале зависит не только от финансирования правоохранительных органов. "Президент России поставил задачу - снизить уровень преступности. При этом и финансирование, и координация действий правоохранительных органов и органов власти, - это все необходимо. Но есть еще ряд проблем, которые предстоит нам решить и в УрФО, и на Ямале. Это открытость и публичность работы правоохранительных органов, а также совместная работа с общественными организациями и СМИ по вопросам повышения уровня безопасности населения. Это необходимо для того, что бы каждый гражданин знал - есть правоохранительные органы, органы исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, которые стоят на защите его конституционных прав и свобод от преступных посягательств", - сказал Леонид Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.