По костромским школам прошли рейды милиции

Кострома, 1 сентября 2005, 17:17 — REGNUM  1 сентября в Костромской области за парты уселись более 50 тысяч учеников, 2363 из них первоклассники, число которых с каждым годом растет. По данным областного департамента образования, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM, в этом году в городах количество учеников увеличилось на 10%, чего не скажешь о малокомплектных сельских школах, некоторые из которых пришлось закрыть.

День знаний в области начался традиционно с торжественной линейки и общего урока. Но в этот день в регионе вспоминают и Беслан. В классах прошла минута молчания в память о прошлогодней трагедии.

Памятуя о ней, беспрецедентные меры безопасности предприняли правоохранительные органы. Весь состав милиции общественной безопасности (МОБ) участковые с 6 утра 1 сентября принялись за работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей областного УВД, во всех 45 общеобразовательных и 3 специальных школах были проведены специальные рейды. Каждый угол учебного заведения исследовали кинологи с собакой. Во время проведения торжественных мероприятий рядом со школой дежурили по наряду милиции. По данным на утро никаких происшествий зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.