Оппозиция Армении просчиталась, считают в администрации президента

Ереван, 1 сентября 2005, 17:13 — REGNUM  "Армянская оппозиция надеялась, что власти страны не найдут политической воли для реформирования Конституции по европейским стандартам и свернут с пути демократизации. По их замыслу, это привело бы к конфликту с европейскими организациями, что, в свою очередь, позволило бы оппозиции сорвать политические дивиденды", - заявил 1 сентября журналистам в Ереване пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Согомоняна, чаяния оппозиции не сбылись. "Власти Армении продолжили путь демократизации и с решительностью приступили к реформированию Конституции страны. Это и стало причиной недовольства оппозиции, что было заметно по, мягко говоря, низкой культуре выступлений ее представителей с парламентской трибуны", - отметил Виктор Согомонян. "Президент Армении с большим вниманием следил за процессом обсуждений проекта конституционных реформ и надеется на его принятие по итогам всенародного референдума, поскольку это исходит из интересов армянского государства", - заявил он.

Отметим, что сегодня проект поправок в Основной закон Армении был принят Национальным Собранием Армении во втором чтении. Документ пройдет третье чтение в конце сентября этого года, а в ноябре будет выставлен на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail