Корабль-церковь привез сельским библиотекам Новосибирской области книг на 160 тыс. рублей

Новосибирск, 1 сентября 2005, 16:31 — REGNUM  В Новосибирск из пятнадцатидневной поездки по районам области вернулся корабль-церковь "Андрея Первозванного". За это время 35 населенных пунктов Болотнинского, Мошковского, Колыванского и Новосибирского районов Новосибирской области. Священнослужители провели крещение 608 человек, исповедали 125 человек, освятили 140 объектов. Об итогах миссии благотворительного духовного медико-просветительского православного корабля-церкви "Андрея Первозванного" ИА REGNUM 1 сентября рассказали в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 15 по 30 августа корабль-церковь посетил 28 отдаленных сел вниз по реке Обь. Акция была организована администрацией Новосибирской области и Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви. Участниками акции стали представители управления социальной защиты области, медицинские работники, священнослужители и работники культуры.

За время поездки на приеме у медицинских работников побывало более трех с половиной тысяч жителей отдаленных сел области. Гуманитарная помощь от комитета по фармацевтической деятельности для сельских аптек была оказана на сумму более 65 тыс. рублей. Кроме того, для сельских библиотек было передано литературы на сумму 160 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.