Совет Европы призывает положить конец "черному пиаpу" (Азербайджан)

Баку, 1 сентября 2005, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Баку провел пресс-конференцию спецпредставитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) в Азербайджане Матс Линдберг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Линдбеpга, Совет Европы искренне верит, что в Азербайджане в ноябре пройдут прозрачные и справедливые парламентские выборы и все пункты распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева "Об усовершенствовании избирательной практики" будут выполнены.

Касаясь реализации предвыборной "Программы действий СЕ" в Азербайджане, Матс Линдберг отметил, что представительство Совета Европы уже провело ряд мероприятий, а также состоялись визиты высокопоставленных лиц организации в Баку. Он отметил, что 4 сентября в Баку прибудет генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис, а 5 сентября в Баку состоится конференция "Выборы и развитие демократии", в которой примет участие не только Т.Дэвис, но и экс-президент Мальты Уго Мифсуд-Бонники.

Вместе с тем спецпредставитель генсека СЕ выразил обеспокоенность в связи со взаимными обвинениями в оппозиционных и проправительсвенных СМИ Азербайджана, отметив, что "черному пиару" должен быть положен конец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail