Итальянская Candy завершила сделку по приобретению кировского завода "Веста"

Киров, 1 сентября 2005, 15:41 — REGNUM  Итальянский производитель бытовой техники Candy Elettrodomestici завершил сделку по приобретению кировского производителя стиральных машин "Веста". Как пишет "КоммерсантЪ", по предварительным данным, новый собственник намерен выпускать на заводе продукцию под маркой Candy, но собственные торговые марки "Весты" ("Вятка-автомат", "Аленушка", "Мария" и "Катюша") также будут сохранены. Эксперты полагают, что итальянцев заинтересовали именно эти "бюджетные" марки "Весты" - в этой нише у кировского завода практически нет конкурентов в России.

В начале апреля Candy Elettrodomestici обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на покупку 100% акций компании ОАО "Веста". В июне пресс-служба ФАС сообщила, что разрешение дано.

Представление нового владельца кировской "Весты" состоится 16 сентября.

Представители европейской компании подтвердили полномочия действующего генерального директора "Весты" Андрея Коваленко.

Собственники уже заказали новое оборудование на сумму порядка 1 млн евро.

Candy Elettrodomestici - крупный европейский производитель бытовой техники. Объем производства составляет 5 млн единиц техники в год под марками Candy, Zerowatt, Rosieres, Otsein, Hoover и др. Оборот в 2004 году составил 1,5 млрд. долларов. Доля компании на российском рынке оценивается в 4-5%. Кировский завод "Веста" основан в 1974 году. По лицензии итальянской компании Merloni Elettrodomestici завод производил стиральные машины "Вятка". До сделки с европейским концерном акциями ОАО "Веста" владели люксембургская компания Savacom (40%) и тольяттинское ЗАО "Веста-плюс" (60%). Объем производства не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.