Лидер киллерской группировки добровольно сдался кузбасским властям

Кемерово, 1 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  Бывший подполковник милиции Александр Хибченко, объявленный в федеральный розыск как лидер преступной группировки, совершавшей на территории Кемеровской области ряд тяжких преступлений, преимущественно заказных убийств, утром 1 сентября добровольно явился в областную прокуратуру. Как сообщила ИА REGNUM начальник управления общественных связей ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова, Хибченко был задержан, до предъявления обвинения будет находиться в Кемеровском изоляторе временного содержания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце июля 2005 года сотрудники управления уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью, а так же собственной безопасности ГУВД Кемеровской области задержали 15 человек из этой бандитской группировки. Милиционерам было известно более двадцати тяжких преступлений и 14 фактов заказных убийств, совершенных членами банды, возглавляемой Хибченко. Жертвами в основном становились предприниматели и участники других группировок.

Как рассказала Гончарова, Хибченко более 30 лет проработал в милиции и являлся заместителем начальника ГОВД Киселевска. Преступную группировку он возглавил в середине 90-х годов. "Для прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области были важны показания самого Хибченко, - отметила Гончарова. - Между тем, по оперативной информации, ему грозила расправа со стороны соучастников преступлений". В связи с этим правоохранительные органы предлагали бывшему подполковнику милиции сдаться добровольно, поскольку это его единственный шанс сохранить свою жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.