К 1 сентября в Дагестане открыты 8 новых школ

Махачкала, 1 сентября 2005, 15:14 — REGNUM  Сразу три новые школы были открыты в населенных пунктах Ново-Николаевка, Кочубей и Рассвет Тарумовского района Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования РД.

Школы построены в рамках программы "Социально-экономического развития городов и сел Республики Дагестан". Заказчиком строительства выступила администрация Тарумовского района.

Школы в селениях Ново-Николаевка и Рассвет рассчитаны на 120 ученических мест, а школа в поселке Кочубей на 200. Открытие новой школы в Ново-Николаевке позволит, наконец, прекратить двухсменную систему обучения. В ней будут обучаться ученики 1-7 классов, а старшеклассники останутся доучиваться в старой школе (которая, кстати, не ведала капремонта уже 20 лет).

Еще несколько новых школ в республике к началу нового учебного года оказались готовы распахнуть свои двери. Накануне 1 сентября сданы в эксплуатацию средние школы в селениях Гагатли, Сергокала, Корчаг, Уллу-Теркеме, и Нариман; соответственно Ботлихского, Сергокалинского, Сулейман-Стальского, Дербентского района и Ногайского районов. Еще десять школ в разных районах республики планируются сдать в течении сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.