Красноярские комбайны "Енисей" успешно проходят государственные испытания

Красноярск, 1 сентября 2005, 14:57 — REGNUM  В настоящее время на машиноиспытательных станциях (МИС) страны проходят испытания комбайнов производства ПО "Красноярский завод комбайнов" (КЗК). Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг", согласно утвержденной программе КЗК проводит как текущие испытания серийно-выпускаемой техники, так и приемочные испытания новых моделей своих комбайнов.

Одна из последних разработок инженеров КЗК - кормоуборочный комбайн "Енисей-324", впервые представленный на сельскохозяйственной выставке "Агро-Омск-2005", проходит приемочные испытания на Северо-Западной МИС (Ленинградская область). Согласно заявлению разработчиков, данный комбайн не имеет отечественных аналогов, потому требования, предъявляемые к ее техническим характеристикам, достаточно строгие. Для подтверждения заявленного уровня комбайну необходимо отработать на уборке в полях 250 часов чистого времени, не потеряв своих характеристик. Как отметили в пресс-центре КФ АМХ, полученные на сегодняшний день предварительные результаты соответствуют всем выставляемым требованиям.

На Кубанской МИС проходят приемочные испытания еще одной новой разработки КЗК - универсального комбайна 4-го класса "Енисей-960". Прошедшие испытания на зерновых культурах показали, что уровень нового комбайна близится к 5-му классу, так как он позволяет собрать 19 тонн зерна в час. Вскоре "Енисей-960" приступит к уборке подсолнечника и кукурузы.

Параллельно на указанных МИС проходят испытания серийных моделей кобмайнов КЗК, в том числе, и успевших себя хорошо зарекомендовать "Русланов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.