Открылось новое учебное здание единственной школы Академгородка (Красноярск)

Красноярск, 1 сентября 2005, 14:55 — REGNUM  1 сентября открылось новое учебное здание школы №41 (гимназии №13) в Академгородке. Новое помещение, как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, получили начальные классы - теперь школьники первой ступени будут обучаться отдельно от остальных учеников.

На торжественную линейку были приглашены заместитель главы города - директор департамента градостроительства Анатолий Григоренко, управляющий делами администрации края Вадим Паршин, депутат Горсовета Алексей Менщиков, председатель Совета ветеранов Академгородка Светлана Бондаренко, представители городских и районных властей, руководители строительных фирм.

Анатолий Григоренко от лица городской администрации вручил директору школы Людмиле Юдиной символический ключ от здания и пожелал школьникам успешной учебы в новых классах. Он также выразил признательность строителям, успевшим в рекордные сроки - менее чем за полтора месяца привести в порядок пустующее здание и благоустроить территорию. В начальной школе будет 17 классов, в том числе два компьютерных, а на пришкольной территории разместилось 8 спортплощадок. Примечательно, что вновь оборудованное здание - единственная школьная новостройка в Красноярске в текущем году.

Председатель Совета ветеранов Академгородка Светлана Бондаренко от имени жителей микрорайона поблагодарила городские власти: "Мы говорим огромное спасибо главе города Петру Пимашкову и нашему депутату Алексею Менщикову за то, что нашли возможность обустроить новое здание для самых юных учеников, и успели сделать это к началу учебного года".

Отметим, что школа №41 - единственная на весь микрорайон. Несмотря на то, что она рассчитана на 725 мест, в ней обучается почти тысяча учащихся. Для разгрузки учебного заведения в 2005 году было принято решение реконструировать под начальную школу пустующий детский сад, находящийся всего в 300 метрах от основного здания школы. Детсад был построен в 1985 году и функционировал до 1993 года. Затем в здании размещались классы школы искусств, художественные кружки. С 1997 года помещения практически пустовали, а территория детсада была заброшена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.