Ирбейский угольный разрез планирует расширить производство (Красноярск)

Красноярск, 1 сентября 2005, 14:54 — REGNUM  Ирбейский угольный разрез планирует расширить производство до 2,5 млн. тонн в год.

По словам директора предприятия Сергея Совкина, за 2005 год на разрезе будут добыто ориентировочно 1,2 млн. тонн угля. "Ирбейский уголь выигрывает по цене - всего 147 рублей за тонну, а по качеству он даже лучше, чем Бородинский", - подчеркнул корреспонденту ИА REGNUM-KNews Совкин. На предприятии работает 390 человек, но в связи с прибытием новой техники, в скором времени производство будет увеличено до 2,5 млн. тонн угля в год, и, соответственно, потребуется принять на работу значительное число новых работников. "Преимущественно нам нужны водители, так как до конца года на разрез поступят несколько БелАЗов, погрузчики, КамАЗы и бульдозеры, а расширение производства позволит сократить в Ирбейском районе безработицу", - отметил Совкин.

На Ирбейском разрезе запасы угля составляют 75 млн. тонн, но разведка ещё не окончена. Половина продукции разреза уходит из края. Основной потребитель ирбейского угля - "Иркутскэнерго", кроме этого, уголь отправляют на Гусиноозёрскую ТЭЦ. Другая часть угля используется для отопления Ирбейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail