В Югры подведены итоги реализации закона о монетизации льгот

Ханты-Мансийск, 1 сентября 2005, 14:53 — REGNUM  Итоги реализации федерального закона № 122 (о монетизации льгот) подвели в Югре участники круглого стола, который прошел под руководством заместителя председателя правительства автономного округа по вопросам социальной политики Натальи Западновой.

Как отметили специалисты, граждане натуральным льготам предпочитают денежные выплаты. Однако это не означает, что подобная ситуация не изменится с начала следующего года, подчеркнула Наталья Западнова.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе губернатора округа, за время реализации закона специалистами проделана большая работа: составлены федеральный и региональный регистры льготополучателей, сформированы и систематизированы банки данных, налажен обмен информацией между органами исполнительной власти.

"Наши аналитические данные убеждают нас в том, что мы идем по правильному пути, создавая единую социальную платежную карту "Югра", когда человек сможет легко и просто пользоваться этим инструментом, и течение денежных средств будет абсолютно прозрачным", - сказала Наталья Западнова.

Специалисты отметили, что социальная поддержка отдельных категорий граждан в виде льготного проезда на транспорте осуществлялась во всех муниципальных образованиях округа.

В третьем квартале единые социальные проездные билеты получили 64603 человека, это на 22316 льготополучателей меньше, чем во втором квартале. Последние предпочли компенсацию в 150 рублей.

К концу июля органами социальной защиты было выдано 137 711 талонов на проезд внутрирайонным транспортом. Их получили 16761 человек. В том числе автомобильным транспортом воспользовались 13220 человек, водным - 3541 человек.

По данным специалистов, максимальная востребованность внутрирайонного пассажирского транспорта отмечена в Нефтеюганском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах.

По итогам полугодия компенсацией расходов на междугородний проезд воспользовались 4837 человек (4,8 процента от всех региональных льготников). Размер средней суммы компенсации на человека составляет 3006 рублей. Наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Лангепасе, Нефтеюганске, Урае и Кондинском районе.

За компенсацией расходов на проезд воздушным транспортом обратилось 37 человек в Кондинском районе и 32 гражданина в Белоярском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail