Администрация Челябинска занялась социальной помощью бомжам

Челябинск, 1 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  Администрация Челябинска решила всерьез заняться бомжами. На сегодняшний день в городе существует только один комплексный Центр по оказанию помощи гражданам данной категории. По официальным данным в южноуральский столице проживает около 2 тысяч людей без определенного места жительства, решить их проблемы с помощью одного центра невозможно.

Как сообщил ИА "Новый Регион" вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов, городская мэрия намерена всерьез заняться этим вопросом. Уже к ноября планируется открыть еще один подобный центр на 140 мест. Кроме того, ведется работа по поиску отдельно стоящих домов, которые можно переделать под учреждения социальной помощи.

В Ленинском районе отремонтирована баня, в одном из отделений которой бомжи смогут помыться и обработать свои вещи. "Проблема заключается в том, что большинство бомжей вовсе не желают, чтобы им помогали. Их вполне устраивает вольная жизнь. Правда, зимой, когда наступают морозы, они стараются отсидеться в приютах", - заявил Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.