Для осужденных красноярских колоний начался учебный год

Красноярск, 1 сентября 2005, 14:41 — REGNUM  В школах при исправительных учреждениях Красноярского края начался новый учебный год. В День знаний во всех школах колоний для осужденных прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года.

Всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционируют восемь общеобразовательных вечерних (сменных) школ, в которых обучаются 1400 человек в возрасте от 18 до 35 лет. В школах преподают 120 учителей, из которых 115 имеют первую и высшую категорию. Из краевого бюджета для наполнения материально-технической базы школ (компьютеры, телевизоры, учебники, наглядные пособия и т.д.) было выделено 1 млн. 680 тысяч рублей.

На базе школ открыты филиалы училищ, техникумов и ВУЗов. Например, в ИК-16 (Громадск Уярского района) на базе школы №11 открыт филиал Рыбинского сельхозтехникума, в котором осужденные обучаются специальности зоотехника. В школе №7 женской исправительной колонии № 22 работает филиал училища №41, где женщины получают специальность "Социальный работник".

Вновь возобновлена система получения осужденными высшего образования. На базе школ ОИК-36 и ИК-17 формируется группа осужденных, которые будут учиться заочно в Современной Гуманитарной Академии.

В новом учебном году не останутся без внимания и несовершеннолетние, содержащиеся в следственных изоляторах. В СИЗО-1 Красноярска открылся учебно-консультационный пункт (УКП), в котором будут получать среднее образование 90 подростков. Материально-технической базой для УКП послужит школа №10 при ИК-17.

В скором будущем планируется открытие еще двух средних школ в колониях - в ИК-42 и ИК-7, сообщил центр информации ГУФСИН края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail