Новый Орлеан: спасли не всех?

Москва, 1 сентября 2005, 14:35 — REGNUM  Все российские студенты, находившиеся в затопленном здании в пострадавшем от урагана "Катрина" Новом Орлеане, эвакуированы, сообщил в интервью "Первому каналу" Михаил Камынин - официальный представитель МИД РФ. По информации полиции, кроме 17 российских студентов, "там больше никого не было". Однако, как стало известно ИА REGNUM, в опубликованном на официальном сайте МИД России списке спасенных отсутствует фамилия студентки из Чувашии Екатерины Сидневой. Как сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM руководитель отделения в городе Чебоксары представительства МИД России в Нижнем Новгороде Леонид Климов, на крыше затопленного здания оставались две студентки из Чебоксар, в том числе упомянутая в списке Надежда Макарова.

По информации министерства иностранных дел, 17 студентов вывезли из зоны затопления на автобусе, который доставит их в центр приема пострадавших от бедствия, оборудованный на военной базе "Форт Полк" в 300 километрах от Нового Орлеана, сообщил официальный представитель МИД России. По его словам, все российские граждане чувствуют себя нормально, хотя, естественно, очень устали.

МИД РФ опубликовал список россиян, эвакуированных из зоны бедствия в Новом Орлеане: это Григоренко Дарья, Корзу Светлана, Майер Елена, Никитина Ольга, Калинин Александр, Нехаева Елена, Ануфриев Александр, Несмеянов Глеб, Рытанова Виктория, Мутовина Олеся, Гамова Анна, Ярошевич Евгения, Макарова Надежда, Баранов Сергей, Суменкова Анна, Иванов Руслан, Конова Анастасия. Напомним, ранее были эвакуированы Екатерина Пылова из Чебоксар, Евгения Ярославлева из Набережных Челнов и Сергей Валеев из Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.