Старшеклассники Перми будут сами выбирать учебный план

Пермь, 1 сентября 2005, 14:05 — REGNUM  С 1 сентября в школах Перми начинается запуск муниципальной модели профильного обучения. Главная идея такого обучения заключается в создании условий для индивидуализации учебного процесса в старших классах. Каждый ученик будет самостоятельно при разумной поддержке взрослых строить свой учебный план, по которому он будет обучаться в 10-11 классах.

Предполагают включиться в реализацию этого проекта 13 школ города. Пока десятиклассникам этих школ на выбор будет предложено не все учебные предметы, а пока лишь 2-3 в зависимости от готовности школы.

Также в новом учебном году в Перми пройдет единый муниципальный тест первоклассника. Главная задача этого теста - зафиксировать уровень готовности детей в обучению в школе. Имея данные о степени готовности к школе каждого отдельного ребенка, можно в дальнейшем отслеживать динамику результатов его обучения, а также динамику обучения в каждом классе и в каждой школе. На учащихся, которые покажут по результатам входного тестирования очень низкий уровень готовности к школе, городской комитет по образованию выделит дополнительное финансирование, чтобы школа могла создать все необходимые педагогические и психологические условия для дополнительной работы с такой категорией детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.