Российские дети в турецком отеле были задержаны по вине принимающей стороны: заявление туроператора "Спектрум"

Анкара, 1 сентября 2005, 14:05 — REGNUM  Пресс-служба российский туроператор "Спектрум" выступила сегодня с комментарием по поводу инцидента с участием группы детей из России, возникшего во время их отдыха в Турции. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 31 августа в отеле "Панорама Парк" турецкого курорта Мармарис на несколько часов была задержана группа детей из России. Отель не разрешал детям выезжать из отеля в аэропорт, так как российский туроператор ("Спектрум") якобы не выполнил финансовые обязательства перед отелем.

Как говорится в заявлении "Спектрума", поступившем в редакцию ИА REGNUM, турецкая компания "Акай Тревел Сервисиз", которая принимала детей, получила оплату в соответствии с контрактными условиями с отелем. В связи с тем, что данная компания регулярно не выполняла свои обязательства, "Спектрум" был вынужден отказаться от ее услуг. О возможности неадекватных действий со стороны "Акая", связанных с неисполнением все еще действующих прямых контрактных обязательств перед отелем "Панорама Парк", и реакции руководства отеля "Спектрум" еще 30 августа поставил в известность отдел по туризму при посольстве Турецкой Республики в России для принятия возможных контрмер. Однако отель стал действовать по самостоятельному плану.

То, что дети были отпущены, - отмечает пресс-служба российского туроператора, является следствием совместных усилий "Спектрума", Российского Союза туриндустрии, мэрии Мармариса, отдела по туризму при посольстве Турции в России и авиакомпаний "Сибирь" и VIM Avia, которые в условиях жесточайшего графика оборота самолетов ждали до последнего ребенка. В настоящее время все дети находятся в России.

Справка. Чартерные программы на Даламан/Бодрум российским туроператором "Спектрум" выполняются с 1994 года; туроператор специализируется на детском и молодежном туризме в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail