Читинцы покупали кирпичи для центра наркозависимых

Чита, 1 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  108 тысяч рублей на строительство реабилитационного центра для наркозависимых собрали 31 августа участники "Марафона жизни" в Чите. Мероприятие было организовано ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров Забайкалья, Читинской Забайкальской епархией и Управлением Госнаркоконтроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете марафона, необходимость проведения подобной акции очевидна: распространение наркомании достигло крайних пределов - недавно в Чите был зарегистрирован героиновый наркоман 6,5 лет.

В благотворительном конкурсе приняли участие лучшие повара 12-ти кафе и ресторанов. Они соревновались за право называться лучшими изготовителями барбекю. Среди участников конкурса также был и.о. мэра Читы Василий Бородин. Произведение кулинарного искусства можно было приобрести приблизительно за 200 рублей. Кроме того, чтобы пройти на кулинарный ринг, нужно было купить именной кирпич, который станет частичкой центра для наркоманов.

По данным на 1 января 2005 года, на учете в наркологических диспансерах Читинской области состояли 1494 жителей Читинской области, из них 145 - несовершеннолетние. Однако, по мнению самих врачей и сотрудников Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, реальное количество людей, употребляющих наркотики, составляет около 10 тысяч человек. Больше всего наркоманов в крупных областных городах - Чите, Краснокаменске, Борзе и поселке Ясногорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail