"Газпром" построит в Астрахани теплоэлектростанцию

Астрахань, 1 сентября 2005, 13:51 — REGNUM  АО "Газпром" намерен построить в Астраханской области теплоэлектростанцию, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора.

Договоренность о строительстве объекта была достигнута на встрече губернатора региона Александра Жилкина с заместителем председателя правления РАО "Газпром" Александром Рязановым 24 августа. Мощность объекта запланирована в 140 МВт. Как сообщил на пресс-конференции министр по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды Астраханской области Виталий Курсков, введение объекта в строй "не только увеличит энергозащищенность региона и покроет энергодефицит, составляющий около 120 МВт, но и позволит обезопасить работу Астраханьгазпрома".

На 2006 год "Газпром" запланировал начало строительства и другого предприятия - по производству полиэтилена. Оно расположится на территории астраханского газоперерабатывающего комплекса. Мощность будущего завода (около 350 тыс. тонн полиэтилена в год) позволит ему стать одним из крупнейших в России. Стоимость проекта оценивается в 800 млн. долларов, срок окупаемости - 4,5 года, предполагаемая рентабельность - 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.