1 сентября в школы и вузы Чечни пошли боле 230 тыс. учащихся

Грозный, 1 сентября 2005, 13:51 — REGNUM  19000 первоклассников в 2005 году пошли в школы Чечни. Всего же 1 сентября за парты сели 231 000 учеников и студентов. Об этот сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования и науки Чечни.

1 сентября учащиеся сел Саясан, Гендарген и Гуржи-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни встретили в новых школах. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор одной из школ с. Саясан Асет Шепиева, в нынешнем году в благоустроенное двухэтажное здание новой школы придут более 100 учащихся. Школа рассчитана на 280 учащихся, здесь есть спортзал, столовая. Однако, по словам Асет Шепиевой, в школе кроме ученических парт практически ничего нет. Педколлектив саясанской школы надеется, что министерство образования и науки Чечни в сентябре укомплектует школу необходимым инвентарем.

А в селе Пионерское школа не восстановлена до сих пор. В 2005 году школьники в очередной раз (вот уже пятый год) будут учиться в щитовом домике, предоставленном гуманитарными организациями. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM учитель начальных классов Хеда Хацаева, местную школу обещали восстановить еще в прошлом году. Педколлектив своими силами постарался благоустроить щитовой домик, где по предварительным данным будут обучаться более 70 учащихся. Комментируя ситуацию, заместитель главы администрации Грозненского (сельского) района Султан Арсамиков сказал: "Педколлектив не раз обращался с просьбой о восстановлении здания бывшей школы в министерство образования. Вопрос этот обсуждался и в администрации Грозненского (сельского) района. В 2004 году школа вроде как была включена в федеральную целевую программу восстановления. Однако строительство каждый раз по непонятным причинам откладывалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.