Молебен, чучело наркомании и автомобильные пробки: 1 сентября в Чите

Чита, 1 сентября 2005, 13:38 — REGNUM  В читинском профессиональном училище №14 линейка в День знаний началась с поджога: первокурсники торжественно сожгли чучело наркомании. Таким образом учащиеся и преподаватели ознаменовали начало акции, пропагандирующей здоровый образ жизни. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госнаркоконтроля, в течение месяца первокурсники этого ПТУ будут готовить тематические выступления и рисунки. Итоги будут подведены в конце сентября.

Многие школьники встретили 1 сентября шествием и общегородской линейкой на Центральной площади. По данным городского комитета образования, в этих мероприятиях приняли участие около 3 тысяч первоклассников. Собравшихся приветствовал мэр Анатолий Михалев. Затем школьники и их родители смогли посетить праздничную программу. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на месте событий, многие родители остались недовольны уровнем организации: "Первоклашки получили огромный стресс. Около часа нас продержали на улице, потому что не готовы были начать. Дети очень устали. Потом все двинулись на площадь, и там, в толпе, многие из нас своих детей потеряли".

Кроме того, из-за шествия в течение нескольких часов были перекрыты несколько самых оживленных улиц в центре Читы. Образовались огромные автомобильные пробки, и движение было практически парализовано.

31 августа и 1 сентября во всех храмах Читинской области прошли молебны на начало учебного года. Студенты, их родители, преподаватели получили благословение на предстоящий учебный год от епископа Читинского и Забайкальского Евстафия после Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе.

По данным областного комитета образования, 1 сентября в школы Читинской области пришли более 140 тысяч учащихся, в том числе 12 тысяч первоклассников. Сейчас в области насчитывается 582 общеобразовательных учреждения, в которых работают 12 986 педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.