В Урумчийской ярмарке принимают участие более 100 представителей регионов Сибири

Горно-Алтайск, 1 сентября 2005, 13:35 — REGNUM  1 сентября в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая начала работу 14-я международная торгово-экономическая ярмарка. 2 сентября на Урумчийской ярмарке пройдет "День Сибирского федерального округа (СФО)", в рамках которого состоится научно-практическая конференция, посвященная перспективам сотрудничества сибирских регионов и провинций Китая. На конференции выступит Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков, а также представители регионов и компаний округа. Как рассказали ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", на церемонии открытия председатель правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Исмаил Тиливалди отметил, что "Урумчийская международная выставка-ярмарка, которая в этом году собрала 5,5 тысяч участников из более 20 стран мира и 15 провинций Китая, будет способствовать экономическому сотрудничеству и активизирует индустриальное и инновационное строительство".

Игорь Простяков, который возглавляет делегацию сибирского округа на Урумчийской ярмарке, считает, что ежегодный товарооборот между регионами СФО и провинциями Китая в течение трех ближайших лет можно увеличить с 4 млрд долларов в настоящее время до 10-12 млрд долларов. Для этого, по его словам, "нужно изменить подходы и создать долгосрочную устойчивую основу для развития торговых и экономических связей". Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества с КНР Игорь Простяков выделил взаимодействие в области лесопромышленного комплекса, энергетики, газовой промышленности, цветной металлургии и высоких технологий.

В Урумчийской ярмарке в составе делегации СФО принимают участие более 100 представителей крупных и средних предприятий, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации. На ярмарке также открыта экспозиция Сибирского федерального округа, представляющая торговый, экономический, научно-технический потенциал, инвестиционные проекты Сибири.

Ранее возможности сибирских предприятий, инвестиционные проекты Сибири уже были представлены на международных ярмарках в Китае. В сентябре 2004 года делегация СФО приняла участие в 13-й Урумчийской ярмарке. В июне 2005 года презентация экономического, торгового, инвестиционного потенциала округа состоялась на выставке в Харбине.

Справка ИА REGNUM:

Урумчийская международная ярмарка (Urumqi Frontier Economic & Trading Fair) - крупнейшая в Западном Китае. Урумчи - административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, самого большого по территории административного образования Китая. Население Синьцзяна - более 19 млн человек. В основном СУАР - это сельскохозяйственный регион, но здесь есть богатые месторождения нефти, природного газа, угля, а также золота, хрома, меди, никеля. В соответствии с программой развития западных регионов Китая в экономике СУАР в последние годы целенаправленно растет доля промышленности - сталелитейной, угольной, нефтехимической, машиностроения, целлюлозно-бумажной и других. В 2002 году валовый региональный продукт СУАР составил $19,35 млрд. Экономика Синьцзяна активно развивается - средний ежегодный прирост ВРП составляет около 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?