Для строительства зернового терминала потребуется более $10 млн (Азербайджан)

Баку, 1 сентября 2005, 13:00 — REGNUM  Реализация совместного с Казахстаном проекта строительства в Азербайджане терминала для приема и перевалки зерна потребует инвестиций в размере не ниже $10 млн., сообщил журналистам посол Казахстана в Азербайджане Андарь Шукпутов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, технико-экономическое обоснование данного проекта уже подготовлено. Вопрос о совместной реализации проекта в настоящее время прорабатывается между правительством Азербайджана и АО "Продовольственная контрактная корпорация", выбранная оператором данного вопроса с казахстанской стороны.

Предполагается строительство терминала мощностью 300 тыс. тонн зерна. Создание такого терминала будет играть большую роль как для хранения запаса зерновых республики, а также для осуществления операций по экспорту казахстанского зерна из Азербайджана в другие страны.

По словам посла, строительство терминала планируется в следующем году. Между тем, в первой половине сентября АО "Продовольственная контрактная корпорация" планирует провести в Баку презентацию казахстанского зерна. По данным Госкомстата Азербайджана, в 2004 году в страну было импортировано из Казахстана более 429,9 тыс. тонн зерна. Годовая потребность Азербайджана в зерне составляет более 3 млн. тонн, из которых более 1 млн. тонн импортируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.