Тротил у завхоза калининградского детского приюта купили убоповцы

Калининград, 1 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  ИА REGNUM стали известны некоторые подробности операции сотрудников силовых ведомств Калининграда по задержанию продавца около 1 килограмма тротила. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в роли покупателей взрывчатки выступили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области, которые на днях получили оперативную информацию о том, что бывший военнослужащий Балтийского флота ищет покупателя для сбыта 866 граммов тротила.

Убоповцы вышли на продавца под видом членов одной из преступной группировки и согласились купить взрывчатку. Сделка состоялась 31 августа около 23.00 по местному времени. В результате операции мужчину задержали. Им оказался заведующий хозяйством Центра социальной адаптации и реабилитации для несовершеннолетних "Яблонька", расположенного в Калининграде на улице Полоцкого.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт и хранение взрывчатых веществ). Оперативники выясняют источник происхождения взрывчатки.

Вместе с тем, в самом приюте "Яблонька" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что завхоз центра официально находится в отпуске и никакой информацией об опасности детскому приюту не располагают. По словам одной из воспитательниц, сегодня, 1 сентября, в "Яблоньке" спокойно и торжественно прошла традиционная линейка, посвященная Дню знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.