Житель Ставрополья осужден за неуплату 120,5 тыс. руб. налогов

Ставрополь, 1 сентября 2005, 12:46 — REGNUM  Новоалександровским районным судом вынесен приговор 40-летнему местному жителю, уроженцу села Большая Кондура Грузинской ССР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, подсудимый признан виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ч.1 ст. 198 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, в период в феврале 2003 года подсудимый предъявил в Новоалександровское ОСБ № 1587 Северо-Кавказского банка Сберегательного банка РФ к оплате 2 векселя Сберегательного банка РФ ВЛ номинальной стоимостью по 500 000 рублей каждый. Эти векселя он получил безвозмездно от неустановленного лица. По погашению вышеуказанных векселей подсудимый получил 927 000 рублей. В нарушение требований ст. 57 Конституции РФ, согласно которой "каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы" и ч. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ, согласно которого "налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги, вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, предъявлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать", злоумышленник не непредставил в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц за 2003 год. Таким образом, он уклонился от уплаты налога на доходы в размере 120 510 рублей.

Приговором Новоалександровского районного суда от 24 августа подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.