Рязанские автотранспортники готовы возобновить перевозку льготников с 2 сентября

Рязань, 1 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  Рязанские автотранспортные предприятия, отказавшиеся с 1 сентября осуществлять перевозку льготников, готовы возобновить эту работу с 2 сентября, если гарантом выполнения обязательств со стороны областных управлений транспорта и дорожного хозяйства и труда и социальной защиты населения, а также обещаний советника губернатора Сергея Мозера перед ними выступит председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров. Такое решение принято на совещании представителей автотранспортных предприятий, прошедшем в четверг, 1 сентября, под председательством президента Рязанской ассоциации автотранспортников (РАСАВТО) Юрия Почтарёва.

Как сообщил Почтарёв, с 1 сентября от перевозки льготников отказались 26 из 36 транспортных предприятий области. Среди них, в частности, "Тумское АТП", "Кораблинское АТП", "Скопинское АТП", "Михайловское АТП", "Ряжское АТП", "Спасское АТП", "ПМК Пителинская".

Автотранспортники готовы восстановить перевози льготников с 2 по 8 сентября. За этот период должно быть принято решение о том, что пока не будет разработана и принята новая, согласованная с автотранспортниками система оплаты за перевозку льготников, будет действовать система, действовавшая до 1 июня, с учётом изменений в законах Рязанской области. Руководители транспортных предприятий требуют, чтобы органы государственной власти вели переговоры с перевозчиками в лице РАСАВТО. В случае невыполнения их требований перевозчики оставляют за собой право не возобновлять перевозку с 2 сентября, либо приостановить её с 9 сентября. Напомним, что автопредприятия Рязанской области отказались от льготных перевозок, т.к. они не получали средств для компенсации затрат от областных властей. Сегодня в ближайшие часы планируется довести это решение до Сидорова и исполнительной власти Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.