Паспорта турецкого Кипра будут признаны Азербайджаном

Баку, 1 сентября 2005, 12:32 — REGNUM  Как сообщил на пресс-конференции в Баку заместитель премьер-министра и министр иностранных дел непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Сердар Денкташ, паспорта ТРСК будут признаны Азербайджаном, а между двумя странами будет действовать безвизовый режим. Он отметил, что в ходе состоявшейся беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым данному вопросу было уделено особое внимание, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Паспорта ТРСК признаются как в Великобритании, так и во Франции и США", - сказал глава МИД ТРСК, отметив, что дал главе азербайджанского государства обстоятельную информацию о статусе и правилах въезда граждан ТРСК в вышеперечисленные государства. "Ильхам Алиев дал соответствующее поручение по подготовке к решению данного вопроса", - сообщил Сердар Денкташ, заметив, что со временем все преграды будут устранены.

"Я уверен, что Азербайджан даст должный ответ на давление Греции и Кипрской Республики", - продолжил Сердар Денкташ. Он отметил, что после нынешнего визита делегации ТРСК в Баку давление, оказываемое Грецией и греческим Кипром на Азербайджан с целью замораживания связей с Северным Кипром, усилится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.