Тимошенко обвиняют в коррупционных связях с "Приватом" (Украина)

Киев, 1 сентября 2005, 12:27 — REGNUM  Лидер общественной организации "Вече Украины" Инна Богословская обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в коррупционных связях с "Приватбанком", передает "Обком".

Такое заявление Богословская сделала в Никополе, комментируя состоявшееся 30 августа собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов" в Орджоникидзе. По словам Богословской, премьер-министр "указала провести собрание во что бы то ни стало, собрание, которое запрещено судом и признано незаконным". "А сейчас "Приват" пытается подкупить милицию, чтобы зайти с милицией на этот завод и посадить приватбанковских людей", - добавила она.

В то же время "ПриватБанк" требует от Богословской опровержения ее заявлений о причастности банка к коррупции. Об этом говорится в письме "Приватбанка", распространенном его пресс-службой, передает УНИАН. "Приват" заявляет, что "банк оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести и деловой репутации одного из самых больших финансовых институтов страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.