Читинский бюджет недобирает доходы по 9 источникам

Чита, 1 сентября 2005, 12:23 — REGNUM  Бюджет Читы за 6 месяцев 2005 года исполнен на 105,3% к плановым назначениям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании планово-бюджетной комиссии городской думы 1 сентября заявила председатель городского комитета экономики Людмила Антипова. При плане в 1 271,2 млн рублей в казну поступило 1 338,4 млн рублей. При этом уровень собственных доходов возрос по сравнению с аналогичным периодом 2004 года на 4,3%. Основная причина роста - благоприятные экономические показатели: увеличение объемов собственного производства до 112,2%, хорошая работа налоговых органов и администрации города по мобилизации доходов в бюджет.

Наиболее значительными были поступления от налога на прибыль организаций и арендной платы за использование муниципальной собственности. Вместе с тем, по 9 источникам регистрируется недобор средств в размере 53 млн рублей. Это, прежде всего, поступления от налогов на доходы физических лиц (15,3 млн), единого налога на вмененный доход (10 млн), земельного налога (4,1 млн). 4,8 млн рублей недопоступили от акцизных сборов в связи со снижением спроса на продукцию читинской пивоваренной компании "Ключи" и ликероводочного завода "Экстра".

Расходы исполнены на 96,6% к плановым назначениям за 1 полугодие. Приоритетными направлениями при расходовании средств стали своевременная выплата зарплаты и расчеты по коммунальным платежам. На реализацию муниципальных целевых программ направлены 50514,9 тыс. рублей. Капитальные вложения произведены в объеме 32075 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail