Узбекистан отмечает 14-ю годовщину независимости

Ташкент, 1 сентября 2005, 12:23 — REGNUM  В Ташкенте по традиции состоялись главные торжества, посвященные отмечаемому 1 сентября Дню независимости Узбекистана. Накануне они впервые прошли в столичном Национальном парке имени Алишера Навои. В праздновании четырнадцатой годовщины независимости республики принимали участие многочисленные гости, представители дипломатического корпуса и миссий международных организаций. Торжества открыл и выступил с приветственной речью Президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщили в пресс-службе главы государства.

К празднованию Дня независимости в стране украшены улицы, скверы и площади. Работники ряда отраслей экономики накануне праздника сдали в эксплуатацию объекты экономики, завершили прокладку линий коммуникаций. В легкой промышленности запущен ряд предприятий, в том числе совместных с иностранными инвесторами.

В торжествах принимают участие около семи тысяч артистов. Среди них - профессиональные артисты, фольклорно-этнографические и детские коллективы, студенты вузов, учащиеся лицеев и колледжей. Праздник завершится большим фейерверком. 1 сентября повсеместно состоятся народные гуляния.

Праздник независимости - это событие огромного исторического и политического значения. В преддверии его в СМИ опубликованы указы Президента Узбекистана о награждении ряда работников науки, культуры, здравоохранения, просвещения и других сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail