Фирма, нанимавшая студентов из России, знает о 12 оставшихся в Новом Орлеане

Весь мир, 1 сентября 2005, 12:18 — REGNUM  Сегодня утром в Соединенных Штатах наконец удалось наладить регулярную эвакуацию людей со стадиона "Супердоум" в Новом Орлеане, где находится более 30 тысяч человек. Пострадавших автобусами отвозят в техасский город Хьюстон. Среди тех, кого еще предстоит эвакуировать, 30 российских студентов.

А в целом, по данным МИДа, в зоне бедствия может находиться до 100 российских граждан. Об этом "Эху Москвы" сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Борис Малахов. "Генконсульством установлена связь с фирмой, расположенной в Орландо, которая организовала программу пребывания для указанных российских студентов, - сообщил он. - По сообщению представителя фирмы, общее количество студентов, находившихся в рамках учебной программы в Новом Орлеане, составляет 26 человек, из них 14 заблаговременно покинули город, оставшиеся 12, среди которых 4 студентки из Перми, по их данным, от эвакуации отказались, несмотря на имевшиеся у них соответствующие предписания и от фирмы, и от американских эвакуационных служб". "При этом представитель фирмы подтвердил обязательство фирмы перед группой студентов: фирма готова за свой счет обеспечить их вывоз во Флориду, обустройство временного проживания и транспортировку в Россию", - добавил Малахов.

Напомним, уже опубликованные имена российских студентов, предположительно, находящихся в затопленном отеле. Это жители Перми

Татьяна Волкова,

Дарья Григоренко,

Илья Заковыкин,

Татьяна Казакова,

Полина Кириллова,

Светлана Корсун,

Елена Майер,

Екатерина Маркова,

Ирина Порошина,

Ульяна Ягодинцева.

Жители Чувашии

Надежда Макарова, Екатерина Сиднева.

Студентка ЮУрГУ, жительница Катав-Ивановска Челябинской области Ольга Никитина.

Итого - 13 человек. Кроме того, СМИ утверждают, что в Новом Орлеане есть жители Старого Оскола и Череповца.

Напомним имена трех эвакуированных российских студентов. Это Сергей Валеев из Уфы, Екатерина Пылёва из Чебоксар и Евгения Ярославлева из Набережных Челнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail