Во время парламентских выборов будут использоваться спецштампы избиркомов (Азербайджан)

Баку, 1 сентября 2005, 11:26 — REGNUM  Использование маркировочной краски в день парламентских выборов не предусмотрено нынешним законодательством Азербайджана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник общественно-политического отдела исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасанов.

"Азербайджан избрал более цивилизованный путь, обеспечив граждан избирательными бюллетенями, на которые в день выборов ставятся специальные штампы избирательных комиссий", - сказал Гасанов, заметив, что данная процедура "позволяет предотвратить возможность голосования одного избирателя по нескольку раз". "Это признанная международная практика и мы думаем, что данный подход более эффективен", - подчеркнул он.

Комментируя заявления о возможности внесения изменений в Избирательный кодекс Азербайджана, Гасанов отметил, что на данный момент никаких переговоров между официальным Баку и международными организациями, в том числе ОБСЕ и Советом Европы, в данном направлении не ведется.

Начальник общественно-политического отдела внес ясность и вопрос проведения exit рoll, сообщив, что на имя правительства Азербайджана направлено два заявления. Первое - со стороны посольства США в Баку, второе - от имени международных организаций, чьи представительства функционируют в Азербайджане. "Название организации, которая проведет exit рoll в Азербайджане, будет оглашено в самое ближайшее время", - сказал Гасанов, подтвердив при этом, что в целях мониторинга выборного процесса в скором времени в Баку прибудут более тысячи иностранных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail